я потерял способность красить облака

Я потерял способность красить облака. (с)



"только в пальцы навсегда въелась перламутровая пыльца
ваших крыльев"(с)
сказка про меня.
я давно уже не пишу сказки про бабочек.
я стал скептиком, отворачивающимся от красоты
я боюсь порезаться о ее хрупкие края.
о ее хрупкие крылья.

я стал параноиком, боящимся добрых слов.
я шугаюсь и вздрагиваю, когда меня гладят по голове.
окрысившийся зверь. это страшно.
сам себе иногда противен.

и от недобрых слов моя глупая мышца жестче и жестче.
лед.жесть.
консервная банка.
каждый сам выбирает.но часто из тех зол, что имеет.
никчему свобода, если в ней несчастен.
никчему плен, если в нем несчастен.
но никто не дает право говорить что делать.
запрещать общаться.

я не об этом хотел написать.

я хотел просто сказать,
что не рисую красивых ангелов теперь
с наивными лицами
их лица неподетски взрослые
а руки - сильные.
им нужно самим защищать себя.

я не это хотел сказать.

мысли путаются.
я знаю точно - комок в груди бьется.

остальное пока неважно.
несдаваться.
не бросать в то, что веришь.
любить того, кого любишь и не отворачиваться.
ставить цели и методично выполнять.шаг за шагом.
1
2
3
....


Рецензии