Душа
Она ушла на прогулку с собственной тенью...
Ещё вчера,как котёнок слепая -
Попала в клетку,окунувшись в забвенье.
Ещё вчера была чем-то другим,
Была и цветком и шумом прибоя,
Слоями ложился обманчивый грим,
Моталась по свету не зная покоя.
Была и любовью и верой и лестью,
Ходила с косою на бранных полях,
Была и отравой и ложью и местью
И вила надежду в зелёных ветвях.
Хотела прилечь,уснуть от безделья,
Остаться одной.Танцевать в тишине,
Хотела уйти,отвергая веселье,
Забыть о когда-то прекрасной весне.
...Омыта дождём и солнцем согрета
В чёрном снегу мечту закопав,
Ушла ото всех,не выбрала цвета,
От радости,горя..От жизни устав...
Свидетельство о публикации №107081701604