98

Господи!
Страстно кричащее слово,
старается убедить себя,
и готово для этого творить потопы,
зажигать звёзды,
взрывать вселенные.
Спокойное негромкое слово
уверено в любви Твоей, Господи.
Зачем ему кричать,
если Ты знаешь даже помыслы его?
Зачем ему искать внимания Твоего,
если Ты каждый миг внимаешь всему?
Как сладостно молчать Твоё слово!
Поцелую любви подобно Оно,
Возлюбленный мой!


Рецензии