99

Господи!
Возлюбленный мой!
Нет слаще мига беседы с Тобой!
Что нужно для этого? —
Ты и я,
Всеобъятность Твоя и направленность моя.
Кто нужен для этого? —
Человек.
Жизнь превратилась в блаженство
постоянного обращения к Тебе:
говорить с Тобой,
молчать с Тобой,
быть с Тобой...
Кто укрывается
для близости к Тебе в монастыре? —
Тот, кто ревнует Тебя к другим.
Но как можно заточить себя
среди праведных,
ожесточить себя чем-то одним?
Жизнь мирская разнообразна:
чёрное и белое,
чистое и грязное,
сильное и слабое.
Возлюбленный мой!
Кто ещё сможет любить
всё существующее и несуществующее,
порочное и святое,
низкое и высокое так, как Ты?
Где ещё можно учиться такой любви,
как не в мире Твоём?


Рецензии