Постойте, гражданин

Постойте, гражданин!
 Эй, Вы, остановитесь!
 Не стройте удивленное лицо!
Что поздно так? Один?
 А в профиль повернитесь!
 Не с кражи ли последней пальтецо?

Ребята, вы чего?
 Домой иду, - тут рядом!
 Без вас я, это точно, обойдусь!
Ну, выпимши чуток.
 Что, - это непорядок?
 Так к завтрему, наверное, просплюсь!?

Спокойно, гражданин!
 Лицом к стене! Быстрее!
 Сравни-ка с фотороботом его!
Похож. Один в один!
 Тот малость постарее…
 И выше… Что, растягивать его?

Ребята, вы чего?
 Домой пойду? Здесь рядом!
 Без вас я до квартиры доберусь!
Да, выпил я чуток
 И понял, - непорядок.
 Но за ночь обязательно просплюсь!

Товарищ капитан!
 Доставлен похититель
 Похож, как капля в каплю, на «Хорька»
Пустился на обман,
 Просился в вытрезвитель
 Его мы провожали от ларька

Начальничек … Чего?
 На хату шел я, к Нюрке!
 По пуп зарыли. Думал, обойдусь!
Не обошел малек.
 А Ваши-то придурки …
 Что, - завтра? Тут и отосплюсь!


Рецензии
Привет Влад!
Это или черный юмор или реальный ужастик. Похоже на то или на это.
В принципе все правильно - зачастую их трудно различить.
То ли еще будет?
Это я сказал!

Хвостов Анатолий Гаврилович   11.12.2007 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Маг!
Влад - это в смысле Владимирович?
Жил человек в облаках, пока не подошел под ориентировку или фоторобот, а эти докопаются даже до фонарного столба.

Павел Павловский   13.12.2007 08:26   Заявить о нарушении