Модный Новый Годище
Каждый год снегурочка отоваривалась в одном и том же привилегированном бутике «Под Ёлочкой». И в этом году планировала проделать то же самое. Но ни тут та было. Волк, ставший олигархом и немножко сошедший с ума, скупил весь магазин вместе с хозяином и подарил все наряды зайчатам. Зайчатки были несказанно рады такому проявлению волчий любви. Но носить наряды им было некуда, поэтому они уехали в город и там открыли Дом Мод, под известной ныне маркой «Вячеслав Зайцев». «Вячеслав» - потому что ВЕЧНО они СЛАВЫ себе хотели, ну а «Зайцев» и так понятно.
Но вернёмся к нашим баранам. Снегурочка не расстроилась, потому что знала, что в лесу полно магазинов и ей не составит большого труда найти себе наряд в любом из них.
На четвертую неделю поисков, она потеряла всякую надежду и присев под ёлочкой, где раньше был её любимый магазин, горько заплакала. Слёзы капали и капали, а снегурочка никак не могла придумать что же ей теперь надеть на разник… и решила НЕ ПОЙДУ! Это было трудное и не самое верное решение, потому как любила снегурка детишек, да и деда расстраивать не хотелось. Но решительно встала и заорала НЕ ПОЙДУ, ДАЖЕ НЕ УГОВАРИВАЙТЕ! Не пристало молодой и красивой девушке на разник в прошлогодним наряде ходить. И заплакала она пуще - прежнего.
Мимо медведь проходил, тянул снегурку за косу, тянул, а вытянуть из истерике не смог. Мимо лиса пробегала, вместе тянули, вытянуть не смогли. До нового годища оставалось несколько часов.
Мимо соловушка - умная головушка пролетала. Рассказала ей снегурочка что за беда с ней приключилась. А соловушка слушала да думала. И придумала. Я говорит: «Тебе наряд распрекрасный достану. При условии что сопли вытрешь и к детям на разник пойдёшь». Снегурка не унималась, но одобрительно кивнула головой. Соловушка – лохматая головушка улетела, а через некоторое время вернулась с великолепным одеянием для госпожи модницы. Снегурка аж оторопела, так это было необычно и привлекательно. Не задавая глупых вопросов, что было ей не свойственно, второпях напялила костюм и ускакала на разник.
Соловушка – мудрая головушка была мастером HAND MADE и наряд соответственно создался из подручных материалов. Там и рябина тесёмкой вилась, и шишки вместо пуговиц радовали глаз и перья птиц диковинных переливались своей разнообразностью.
В общем снегурка в тот вечер была королевой бала. И всё она соловушку добрым словом вспоминала и удивлялась тому, что в жизни каждая встреча не случайна!
Свидетельство о публикации №107081701489