О дружбе большей

«Лицом к лицу лица не увидать:
Большое видится на расстоянии».
И рука об руку не можется понять,
Что будет при ближайшем расставании.

А человек похож, похож так на тебя,
Но он не ты, он сам, но он похож.
И в зеркало смотря, на одного себя:
Ложь, просто схож, но был так хорош.

И вот осталось, лишь две минуты речью,
Сквозь километры и шипенье связи,
Расстрел за неуды подпольною картечью
И башня Эйфеля, которая сломалась…

Но всё бы было к делу непригодно,
Коль состояние пагубно, погодно,
Если б не малость, сущий пустячок,
Ведь речь идёт о дружбе, большей, чем значок.

О той, что раз во век бывает,
О той, которой пишут саги.
И в той, в которой люди прибывают,
И ту, которую они воздвигли сами…

19.09.05


Рецензии