Зима, ну где же ты?!
Но есть уже просьба, чтоб холод прочь минул,
Чтоб улицы, мостики, скверы, бульвары
Накрылись в момент одним покрывалом.
Зима, ну где же ты? Нам скучно
Бродить по голой, мёрзлой пыли.
Наверно, заблудилась? Точно.
А где же мы в то время были?
Послушай, матушка суровая,
Нам уж тоскливо без тебя.
Все посиделки, жизнь дворовая
Уносят вдаль минуты зря.
Ты приходи скорей, мы встретим.
Напоим чаем, пустим в дом.
Чуть посидишь, а дальше с ветром
В окна пойдёшь смотреть тайком.
Тебе понравится, я знаю,
Здесь зиму любят, как нигде
И слёзы с тяжестью роняют,
Когда снег сходит на стекле,
Но вслед тебя твоя сестрица
Придёт, развеяв нашу грусть.
Она любитель порезвиться,
Ну что ж поделать? Ну и пусть.
2002г
Свидетельство о публикации №107081701460