106

Господи!
он играет в жизнь по правилам случая,
выведенным из опыта прочтения книг;
мысль его изощряется в ходах,
одерживая одну за другой победы над врагом;
радость переполняет его:
он — творец,
он создал свой мир!
Но почему же он один?
Почему другие не понимают гений его?
Неприкаянный, носит он в сердце
мир свой мёртвым грузом,
а мимо него проходит жизнь
по законам Воли Божьей.


Рецензии