Я спрошу у Бога

Я спрошу у бога,
Насколько жизни много,
Чтоб красоту
Познать?

Я спрошу у бога
Из какого творога он лепит облака.
Из какой слюды он склеил эти звёзды
Ну а пока…

Глаза закрою, молча и представлю
Гармонию не сотворенную людьми:
Тиш вод, высь гор, стан дуба и луч солнца.
Всю красоту не сотворенную людьми.

Я спрошу ещё
Про мостики, тропинки,
Про луга, снежинки,
Закаты и рассветы и про лист осенний,

Про туман, про ветер,
Да про всё на свете.
Я спрошу у бога,
Подожду немного…

Он ответит, ветром покачав березки,
Разверзая солнцем небосвод.
Улыбнется, сквозь дождливы слёзки.
Или будет всё совсем наоборот…


04.04.07


Рецензии
Так тепло и красиво написано, даже по-детски наивно. Спасибо. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   17.08.2007 13:39     Заявить о нарушении