107

Господи!
Возлюбленный мой!
Я попадаю в злачные места,
думая, что искушает меня лукавый;
я избегаю скоромных пиршеств,
но они устраиваются в доме моём;
я считала, что это Ты, Господи,
испытываешь прочность веры моей Тебе,
и гордилась этим.
Как же глупа я! —
Всё в мире — Любовь Твоя!
Нет лукавства, если я не лукавлю;
нет испытания, если я не пытаю себя;
нет гордыни, если я не ограждаю себя от других;
нет злачных мест, если там Любовь Твоя,
Возлюбленный мой!


Рецензии