108

Господи!
Пост — ограничение желаний своих
в пище,
в питие,
в развлечениях,
в чувствах.
Я всегда была равнодушна к еде,
я опьянена Словом Твоим,
мне скучны зрелища,
но в сердце пылает Огонь Любви Твоей,
Возлюбленный мой!
Пост — это постоянство ограничения желаний своих,
и я не смотрю в его глаза — отдохновение моё,
и я не думаю о нём, стоящем рядом —
состояние покоя моего.
Но почему, Господи,
Ты не ограничиваешь поток желания моего
быть с Тобой?
Безгранично чувство моё,
во всём вижу я проявление любви Твоей,
Мудрый Возлюбленный мой!
Пост — это огранка желания
чистым лучом Света Твоей Любви, Господи!


Рецензии