В зеркалах

Здесь душный воздух, и паркет
Скрипит уже давно не новый,
Здесь моль и сырость, тусклый свет
От простыней почти лиловый.

Здесь много зим соседский кот,
По старым комнатам пошарив
И не найдя там ничего,
Охоту водит за мышами.

Стряхну слой пыли со стола -
Тут некому еще убраться.
И мне не стоит, поняла –
Здесь нет причины оставаться.

В камине – копоть и зола,
И перемазано все сажей.
Стоят уныло зеркала,
Смотрю в одно – а вдруг что скажет?

Все тот же серый тусклый свет,
Но больше жизни, больше тайны,
А может быть и тайны нет,
Но пахнет страстью и желаньем.

Я слышу, как не шепчут губы,
А как молчат и ищут грудь,
Горячие, как от простуды,
Не могут глубоко вздохнуть.

Дрожат колени, мокнут спины,
Глаза закрыты, руки рвут
Лиловых простыней сатины.
Плетутся волосы, как жгут.

Ладони крепко держат, с силой,
Сжимают, давят и хотят,
Хотят животно, похотливо,
Им похоть эту все простят…

Никто не встал задернуть шторы,
И на полу лежит белье…
И оба все получат скоро:
Она – его, а он – ее.

Но пульс стучит под скрип кровати.
Закрыть глаза? Подайте знак!
Кричите! И довольно! Хватит!
Я много видела и так…


Рецензии