Ветки ивы
За плечами ветки ивы,
Держат больно, но красиво,
Отпускают, держат снова,
Хлещут щеки с лету, с маху,
Тронут ниже – не проснешься,
От удара увернешься
Без потери и без страха.
Я бежала от напасти,
Но вдруг без вести пропала…
Как цыганка нагадала –
Беспокойности и страсти.
Я и так уж беспокойна,
Я и так не сплю ночами –
Ветки ивы за плечами
Держат крепко, держат больно.
Бесконечности витают,
Разрываются мгновенья,
Остаются впечатленья,
Но они не помогают.
Где-то дальше будет легче.
Может быть сейчас не трудно,
Может грустно, долго, нудно –
Это все до новой встречи…
Свидетельство о публикации №107081701339