Где же я?

Скользнувши нежно по плечам,
Растаяв в запахе тумана,
Простив все людям-палачам,
На пять минут собою стану…

Спрошу себя: «Ну, где же я?
Та, что не плачет от пощечин?
Та, что как пламя, как свеча
Горит огнем и днем, и ночью?

Иль та, которая нежна
И беззащитна, и наивна,
Та, что живет в красивых снах,
Уже к утру вздохнув бессильно?»

И дам себе сама ответ:
"На слово «море» буду «сушей»,
На слово «да» я буду «нет»,
На слово «видеть» буду «слушать».

Я та, что помнишь ты во мне.
Я плеск воды, я ключ от дверцы,
Я свет, я тени на луне,
Я камень в воду, камень с сердца.

Меня не можешь ты скрывать…», -
Вот так себе я говорила…
Я не могла себя понять,
Но главное – себя простила…


Рецензии
прекрасно написано, спасибо!

Виктория Калужская   05.04.2008 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.