Грех медведицы

Медведица белая,
С ржавой подпалиной,
Словно из мела,
С пятнышком пламенным...

С багряными клочьями
Слипшейся шерсти,
Когтями прочными,
Словно из жести

Царапает лёд
И бурые пятна,
В которых ревет
Детёныш невнятно,

На ржавом снегу
В раме чернильной,
Метаясь в бреду,
В колыбели могильной...

Ревет, в один ком, слипшейся мех...
И в общем, не суть - чья тут вина,
Но если отчаяние - все-таки грех,
Боже, ответь - при чем здесь она?!


Рецензии