Продают пианино

В забытом доме дремлет пианино.
Бывало, что холодными ночами
Его будили мы с азартом диким.
На утро весело оно звучало.

И в тополиный августовский вечер
За окнами по небу звезды мчались.
Легко перебирая нот наречья
Оно со мною в музыку влюблялось.

Иль близок путь, и долги сожаленья..
Оно переживало переезды,
И переносы по ступенькам лестниц,
И частые моих гостей разъезды.

Но скоро год, как тонких белых клавиш
Рука моя с любовью не касалась.
Покой, ты или дремлешь, или давишь..
Предательством я называю жалость.

Теперь ты занимаешь много места.
Тебя хотят продать за кучу денег.
Мой Беккер, и печаль, твоя невеста
Тебе найдет надежный тихий берег.

И снова в путь, второе уж столетье.
И вряд ли был уверен старый мастер,
Который создавал тебя, что дарит
Своим твореньем мне частицу счастья.

Мой добрый друг, забрать тебя с собою
Мне сердце уж сегодня не позволит.
И вновь я, обратясь к тебе с мольбою
Боюсь, что рану старую открою.


16.08.07


Рецензии
Полиночка Николавна, МОЛОДЕЦ!!!!
Все очень качественно. Очень! Получил огромное моральное удовлетворение!

Илья Коптев   20.08.2007 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, мон шер ))) Мне очень приятна столь лестная оценка ))

Шамрай Полина   26.09.2007 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.