Дуб ты мой зеленый
Дуб ты мой зеленый, красная рябина,
Я в лесу нажрался, пьяная скотина...
Вдоль опушки редкой я лечу, как птица,
Думаю с тоскою, где бы похмелиться.
Думаю я также - протрезветь скорее,
Ведь за пьянки эти морду мне нагреют:
Дома расшумятся, зарычат, как звери,
Да к тому же что-то часто я болею.
Полетели зубы, сердце и отдышка,
Голова не варит и болит, как шишка...
А еще, по пьяни, позабыв дорогу,
Поволясь в канаву вывихнул я ногу.
Стать хочу рябиной, белою березой,
Только бы не дубом, только б не занозой...
Свидетельство о публикации №107081701216