Огонь и Лед

В мою душу закрался смертельный холод,
Заледенело сердце в моей груди,
Иглами льда к бумаге приколот,
Готов промолвить: "Молю, отпусти!"...

Но ни слова мольбы не произнесу,
Пусть твой холод меня обжигает,
На огонь свою душу я вознесу,
И в ней лед навсегда растает.

Повинуясь живительной силе огня,
Ледяная вода заструится,
И по капле уйдет, оставляя меня,
И сильнее огонь разгорится...

Видишь, ярче огонь мой заполыхал,
И уж холод не убережет,
И, как лед твой когда-то меня обжигал,
Твою душу огонь обожжет.

январь 2001 г.


Рецензии