Автопортрет... без Саскии на коленях

Во-первых, я конечно – он!
Пусть стар, но не совсем.
По знаку – точно скорпион,
Но не других, себя я ем.

Рост средний, вес чуть меньше ста,
Во рту нехватка есть передних,
Совсем седая голова,
И волос не густой, а редкий.

Я образован, даже слишком:
Два высших, степень тоже есть,
Труды научные есть в книжках,
Зато стихов – не счесть.

Наверно более чем надо,
Но пишутся, и я пишу,
Они - отдушина, отрада
И Музу гнать я не хочу.

Жена и сын не против тоже,
Когда в дому есть свой пиит,
Он с поздравлением поможет
И даже оду сочинит.

Ну, что еще? Квартиры, дача,
Когда - то было и авто.
Пока живу, пока не плачу,
Досуги провожу с котом.

Болезни? Были, целых три
И все проклятые сосуды,
То тут, то там, за ним смотри
Но кровь течет покуда.,

Но вот, что главное: я жив,
Нет, нет, не вру, даю вам слово
Бывает в творчестве прилив,
Вдруг: раз! Поэма уж готова.

«Я мыслю, значит существую»
Давным - давно сказал Декарт.
И будем жить на прпалую….
Пока удачное расположенье карт.


 
 С.- Петербург, август, за окном + 78 по Фаренгейту


Рецензии