Карельская зима

Зимний воздух прозрачен и чист,
Снег на ресницах искрится,
Тропа - мерцающий белый лист,
В ней солнце спешит отразиться.

Над лесом неспешно спускается мгла,
Слабеет блистанье вершин,
Закатом светила без лета тепла
Любуюсь безмолвно один.

А вокруг без конца - тишина,
Обжигающий взгляд мороз,
И меня окружает стена
Из лепестков снежных роз...

Нет, мне лета милей краса,
Холодна прелесть белых зим,
Скоро вновь возвращусь в леса
Любоваться светилом моим.

январь 2001 г.


Рецензии