Исповедь мужа путаны...

 «Исповедь мужа путаны»
Не пой мне песню для души
И реквием не мямли хмурым
Ваш сброд Вас ждет, и поспеши
Им честно отплатить натурой!

Заботы нет, неполный век
И жизни вроде бы не мало
Уже «пролетный» человек не скажет,
Что так не хватало

Не будет ласкою терзать
Лишь будет пить и будет видеть
Ему ребенка подержать, немыслимо
В опрятном виде

Дрожит рука, он вдрызг залит
И нету сил, чтоб повернуться
Он жизнью этою опит и пьёт,
Чтоб её захлебнуться…

«Подай мне, боже, приговор
И умертви прозрачной мглою
Я в жизни препаршивых ссор
Покончить не смогу с собою…»


Рецензии