Ты не кажешься, больше, мне милой...

Ты не кажешься, больше, мне милой,
Не приятен мне, больше, твой взгляд,
Все ушло, а кресты над могилой
Так же прочно стоят и стоят.

Подойду и за сердце простое
За пропащую белую ширь
Расскажу себе что-то другое,
Что пропел мне когда-то снегирь.

Ну, а может, твердить не надо?
И не надо мне, может, петь?
За любовь твою, дерево сада,
До корней готово сгореть.

Только я-не древесная труша,
И костер мне такой не найти,
Чтоб спалил мне не тело, а душу,
И она не смогла уйти…

А останется, если, гнилая,
То,конечно, добра не сыскать
Если вышел на свет я из мая
То, лишь в мае готов изгорать.

Пронесут под прозрачною мглою
По траве, где валяться, любил
Придадут моё тело покою
И найду я друзей средь могил.

Собираться не нужно с силой…
Все равно уже, что говорят…
Ты не кажешься, больше, мне милой,
Не приятен мне, больше, твой взгляд…


Рецензии
Хорошие стихи. Очень. Просто нет слов, чтобы что - то сказать об этом чудесном творении.

Разрушенная   20.01.2008 12:51     Заявить о нарушении