Есть шкалы

Есть шкалы Рихтера, Бофорта, Реомюра,
Есть Кельвина, конечно, Фаренгейт
Нас угораздило, наверно с дуру,
Себе оставить только Цейс.

А надо б жить конечно по Бофорту –
Волнений в жизни пруд пруди,
А мы по Цельсию, какого черта,
Не знаем, что там впереди.

Ложиться в дрейф иль лечь на дно?
И стоит ли покинуть гавань?
А может дома и смотреть в окно
Коль не умеешь плавать?

Но в гавани не будешь сыт –
Какая то кишка на море,
А в ней всегда аппендицит,
Застой всегда был только горе.

Не будешь плыть – пойдешь ко дну,
В движении всегда спасенье…
Нет, я все же в море поплыву,
Преодолев по Бофорту волненье.

Ведь там, вдали другие земли,
Где солнце, пальмы, ананас
Но мы не очень бы хотели
Попасть на Соловки, помилуй нас.


 …жаркое лето 2007-го


Рецензии