Слово

Слово... – генетический код бессмертия – лежит на листе бумажном.
Слово. Желая остаться в вечности, тебя тысячи штурмуют.
Неважно,

Неважно, что нет, невозможно вывести законов и правил, теорем, аксиом,
Что слово – оно не так созидается, как, например, строят дом.

Логос – основа его безвременная, Он не приходит и не исчезает –
Он задолго еще до творения был, есть и –
Себя проявляет,

Проявляет тем, что настойчиво, четко, упрямо, без отступа напоминает
Кому-то. Немногим, - тем, кто слушает. Хочет слушать. Не изменяет

Этим импульсам – квантам вечности, которые так сильны и...
беспомощны! –
Отдельно для каждого и для целых народов они
Нуждаются в форме...

Помощи! Как же могут они пробиться, пройти, сквозь вакуум и эфир
Как не в слове, в звуке – в том, что может воспринять, пощупать этот
мир?
Значит, не в слове генетический код бессмертия, не на листе бумажном.
А в том, чтобы чутко вслушиваться и... –
В слово облечь однажды.


Рецензии