Бессонница - не худшая болезнь...

Бессонница – не худшая болезнь.
Бессонница – ни сколько не заразна.
Бессонница? В ней польза есть,
Взглянуть на то, что делал ты напрасно.

Бессонница – как взгляд на колею,
Что за собой оставил,
Не превратился ли в свинью?
Подножки никому не ставил?

Что делал так, а что не так?
Когда был глуп, самонадеян?
Не причинил ли много бед
И не сидел ли у кого на шее?

Дел добрых больше чем плохих?
Не будет детям, внукам стыдно
Какой родитель был у них?
Когда «уйду», как долго будет видно?

Бессонница и вовсе не болезнь.
Бессонница – судьбы поверка,
Какой ты был, какой ты есть?
Какой же мерить себя мерной?

Бессонница похожа на мигрень,
Мозгам твоим совсем не спится,
Какой же завтра будет день?
Что может вдруг с тобой случиться?


 ночь, начало 3-го, лето ….


Рецензии