В вагоне

 
 
В зимней злой темноте
Я лечу параллельно промерзшей земле,
С каждым стуком колес, приближаясь незримо
На йоту к тебе.

Желтый свет фонаря
По вагону промчался,
Как мысль в задремавшем мозгу.
В сердце я вижу тебя –
У других я надолго в долгу.

Слева и справа коптит темнота деревень.
Локомотив раздавил зарождавшийся день.
Скоро уже на вокзале, утопшем в снегу,
Прямо у всех на виду я тебя обниму...

Холод твоей щеки коснется меня,
Холод моей души в прожитое гоня.


Рецензии