Осень

 
Роща дубовая в тихом сиянии
Огненногривой листвы
По ветру сыплет траве подаяние,
Чтоб уберечь от зимы.

Роща дубовая, только под старость лишь
Ты накопила добра.
В дни твоей юности – летом, весною ли, -
Скромно одетой была.

Будь же всегда ты красою нетленною
В нежном свечении дня.
Бури, зима с пеленой ее бледною
Пусть же минуют тебя.

- Так не бывает, - вздохнула красавица
В неге хрустальной тиши. –
Мне не под силу со временем справиться,
Но унывать не спеши:

Холод и серые будни грядущие
Мне для того лишь даны,
Чтобы, родившись весной неимущею,
Вновь ожидать седины.


Рецензии
Прасна роща дубовая в любое время года,
Как и для людей прекрасны все ступени жизненного пути, и юность и зрелость и осени пора
С уважением
Наташа

Солнышко Наташа   21.10.2007 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.