Дорожная

 

Деревенское кладбИще пронеслось в окошке мутном,
Мне напомнив на мгновенье, то, что жизнь моя беспутна.

Что мелькали дни и годы, как столбы под проводами,
И крутые повороты развели меня с друзьями.

И все меньше - беспросветно - мне надежд, что хоть под вечер,
Пусть не утром моей жизни, но Ее я, все же, встречу.

Деревенское кладбище! Не пугай в окошке мутном!
Эти мысли – мне родные, вместе мы ежеминутно:

О годах грустить, – зачем же? – Ведь не я же их Создатель,
А что развело с друзьями, – значит, то не друг – приятель ...

Ну, а что Ее не встретил – тут ответ совсем не трудный:
Хоть под утро, хоть под вечер – для чего же ей ... беспутный?


Рецензии