Луна и солнце

 Был на Земле Свет,вечный,не знавший
 тьмы,
 
 Был на Земле Свет,и были тогда Мы......

 "Знаешь,я не хотела,
 но,кажется,тебе пора."-
 Встав и укутавшись в звёзды,
 Солнцу сказала Луна.

 "Как?!..но?.."-"Не надо,не стоит,
 Тебе оставляю лучи,
 Раны Лазурь умоет,
 Ну а меня не ищи".

 Были единым целым,
 Есть даже сын и дочь,
 Солнце с Луною белой,
 И грань уж на день и ночь.

 С тех пор Луна и Солнце
 Встали на два пути,
 И радуги полукольца-
 Не кольца супругов увы.

 Солнце,вздохнув,покатилось
 По небу дневному вдаль.
 Луна в темноте очутилась,
 Ну а Любви всё ж,жаль.

 Солнце себя окружило
 Жарким кольцом из огня.
 Оно Луну не забыло,
 Но холодна уж Луна.

 Оба теперь одиноки,
 Оба не знают тепла,
 Но днём теперь только Солнце,
 а ночью - только Луна.


Рецензии