отзовись!

... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...кому-то
отзовись! я взываю к тебе сквозь пространства,
сквозь московский апрель, аллергический насморк и смог.
телефонный звонок для открывшихся ран, как лекарство,
он и царь для меня, а твой голос, наверное, - бог.

а весна, как болезнь, - пробирается дальше и дальше,
и все двери в душе, открывает она без ключей.
отзовись! и тогда ты меня от соблазна избавишь,
натворить что-нибудь в череде одиноких ночей.

от-зо-вись!.. карандашный рассвет слишком бледен,
застывает туман в уголках в кровь искусанных губ.
ожиданьем своим я служу телефону молебен
и молитвы творю, но бездарный их слог слишком груб.

отзовись… ощущенья с годами все тише
и без ярких очков созерцается уж этот мир…
только что-то внутри все надеется, что ты услышишь
шепот и наберешь этот номер - одиннадцать цифр…


Рецензии