Весёлый гон

Я говорю, что и поэтам
Даны подобные круги…
В. Федоров

Веселый гон свирепой своры.
Себя, усталого, травлю
За встречи, ссоры, разговоры.
За то, что все еще люблю.
Сам от себя бегу, скрываясь,
Петляя, путая следы.
Но настигает свора-стая.
Не оторваться от беды.
Не скрыться…
Сдаться?
Еще рано.
На ранах швы, следы-стежки…
Везде расставлены капканы.
А память – красные флажки...
Не оторваться.
И не надо!
Курков взведенных слышу звук.
Иду туда, где ждет засада.
Прорвусь и … снова новый круг.

 1987


Рецензии