Кладбище шедевров

Твоя коллекция полотен,
взывая к памяти веков,
не одного тебя заботит,
но ты к ущербу не готов.

Чужих шедевров ты на страже,
о том повсюду не трубя,
кого-то может и обяжет
сей факт,но только не тебя.

Картины собраны по фронту,
попав твоим капризом в плен,
они нужны тебе "для понту",
как интерьер метровых стен.

Стоишь,игриво выгнув спину,
задрав привычно крупный нос,
до фанатизма паладина
твой разум явно не дорос.

Полотна спят в тиснёных рамах,
палитрой снов опутав зал,
а ты цветёшь перед гостями,
как будто сам их написал.

Ты не последний и не первый,
чей голос совести затих...
Какое кладбище шедевров
в хоромах прячется твоих.


Рецензии