Здесь тихо и темно...

Здесь тихо и темно. Какая жалость:
Не догорев - уж не хочу гореть.
И, как дитя, баюкая усталость
Ныряю в сон, как в маленькую смерть,
Что нам дана иллюзией спасенья
От нас самих. Но та же пустота
Мои не покидает сновиденья
Из ночи в ночь. И с чистого листа
Не вспыхнуть мне. Лишь тлеют искры,
Холодный ветер ворошит золу
Моих стремлений, детских грёз и мыслей.
А я всего лишь пепел на ветру,
Что унесёт ночной туман с рассветом,
Срывая пыль с метёлок ковылей,
И над просторами развеет где-то
Пустынных и безжизненных полей.
И вспыхнет новый день - пустой и серый,
Такой, как раньше был, как будет впредь.
Увы, я не последний и не первый
Не догорел. Но я устал гореть...


Рецензии
У Вас талант! Все стихотворения просто замечательны и каждая их рифма наполнена смыслом!

Евграфия Стольникова   11.11.2014 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, будем надеяться, что смысл останется и в дальнейшем, а я избегу скатывания в "муммийтрольщину")

Дефектоскопист   16.11.2014 14:57   Заявить о нарушении