Желтизной садовой на могиле
Наступит время - сам поймёшь, наверное.
Свистят они, как пули у виска.
Мгновения, мгновения, мгновения.
Мгновения спресованы в года,
Мгновения спресованы в столетия,
И я не понимаю иногда,
Где первое мгновенье, где последнее.
Роберт Рождественский
***
Желтизной садовой на могиле
Цветы повяли – осень так решила
Заговорило небо очень дивно
В конце пути, рождаясь торопливо.
Ему всего лишь тридцать было, что же
Огородил оградой старый сторож
От наносного в жизни беспорядка,
Сметая листопад в красивый ворох.
От ветра, получая шорох мыслей
Такой короткий был отрезок в жизни
Я выпью за тебя, да без остатка
Чтоб ты в струю попал красиво.
Как будто колом вбито в горло слово
Зачем тебе оно уже, не знаю
Я постою до пол второго снова
Семь дней наверно будет только завтра.
Мне тополь намекнул неторопливо
«Иди отсюда. Будут расстояния!
И помни, те, кому за тридцать безутешны
Как песни осени, упрямо ждут свидания».
Свидетельство о публикации №107081600592