Карелия

Край озер, речушек и болот,
Где увязнут и монгол, и гунн.
Край людей, исполненных забот.
Русских песен и карельских рун.
Да, конечно, это же мой край,
Где впервые я увидел свет.
Для кого-то далеко не рай,
А по мне – так лучше в мире нет!
Отгони печали от чела
И вокруг неспешно оглянись:
Над цветами трудится пчела.
Так же терпеливо вьется мысль
То над этим, а потом – над тем…
Всё охватит: жизнь, любовь, семью,
Тысячи и тысячи проблем…
Не всегда нектар, как пчелка, пью.
Но всегда спешит на помощь мне
Твердый дух карельских серых скал,
Шум лесов, поляны при луне,
Блеск озер…
И, если тосковал,
Станет легче, много легче жить…
Ни обид, ни горя не тая.
Крепкая, невидимая нить
Прочно держит – Родина моя.


Рецензии