Муки грешницы

Накрыла ночь тоской безумной,
И мне теперь уж не до сна,
От ветра лишь душою чуткой
Завыла бешено сосна;

Тьма черной кошкой вдруг подкралась
Ласкаясь и впиваясь в грудь.
О, Боже мой! как я устала!
На миг забыться бы, заснуть...

Но нет прощенья видно... Где-то
Мне Свет подпишет приговор,
И не узнать уж был иль не был
Со мной у Мрака договор...

В бреду забудусь, криком зверя
Кричит моя душа в грехе!..
Забыть бы все, забыть скорее!
Но нет мне места на Земле...

02.01.05


Рецензии