Чудак

В одной скучной стране жил весёлый чудак,
Песни он сочинял налегке.
Но однажды вдруг понял: жить надо не так
И не в той непутёвой стране.

Он билетик купил и помчался туда,
Где от ветра чихают стихи.
А когда долетел, то попал... в никуда
И замаливать начал грехи.

Что ни день - то шедевр: всю тетрадь исписал -
Так работал три года подряд...
Но в конце концов миг откровенья настал:
Истощился, похоже, заряд.

Он с туманом поехал в другую страну,
Вдохновенью оставив свой дом.
А, вернувшись, опять стал писать, потому
Что по ветру соскучился он...

18-19 декабря 2002г.


Рецензии