Харизма

...А мгновение сна - как мгновение самосожжения
Ритуального. В еретической плоскости полночи
Неуместны слова. У истории светодвижения
Есть вожди, у которых вы просите помощи -
Хоть глоток, хоть щепотку Луны из-за облака,
Затянувшего разум собою, как призрачный медиум -
Различая черты своего незнакомого облика,
Амальгаму зеркал вопрошая о дне неизведанном,
Вы идёте навстречу сомненьям в правдивости Истины -
По тропе нелюбви, не протоптанной смехом юродивым,
Словно в пику мечте, беззаботно-беспечно-расхристанной
Под поветрием лжи, изначально греховно уродливым.


Рецензии