Деревце жизни

Темно. Тепло. Уютно и покойно.
Растёт из семени - деревце стройное,
пускает корешки - мозг расцветает,
вот стебель - спинным мозгом прорастает.

Твердеет стебель, наливаясь соком
по позвоночному столбу. Высоко,
вверх тянется, к ногам, в них разветвления
дадут нам импульсы к движениям.

К рукам потянутся другие ветви,
Мы ими разведём любые беды,
и в ужасе, болезни, горе
обхватим голову, лелеем корни…

Мы их беречь должны, ведь древо жизни
пока растёт - мы живы.
Кустисто деревце, подкоркой нежится,
питаясь теменем, зовём мы - нервами…


Рецензии
А цветение дерева - сказочны чувства:
Плоды - мир музыки, снов и искусства)
Спасибо!)

Нонна Пряничек   13.05.2015 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.