Белое солнце пустыни

Белое солнце пустыни…


Снова дует Самум
Вдаль идет караван,
Мне ловчей одному,
Хоть кобылу совал

Комиссар мне вчера,
С пьяных глаз по утру,
Проиграв у костра
Сотню баксов в буру.

Я поляну накрыл
Пацанам у костра,
И отряд порешил,
Что по бабам пора.

Нет без телок понтов,
Прямо в тему базар,
Только здесь, средь песков,
Разве сыщешь товар?

Перепутав рамсы
Наркоман Насрулла,
За десяток «косых»
Взялся ладить дела.

Но ему комиссар
Не доверил общак,
- Насрулла за базар
Не ответит никак.

Тут припомнил народ:
- Надоумил Аллах!
Возле моря живет
Сутенер Абдулла,

С целой кучей путан
За песчаной горой,
Пряча нежный их стан
Под прозрачной чадрой.

Стали мазу тянуть,
- Кто пойдет к Абдулле,
И осилит весь путь,
Удержавшись в седле.

Самый трезвый – Саид,
Корешам отказал.
- У мэнэ нэ стоит!
Он угрюмо сказал.

Молодой фраерок
С погонялом «Петруха»,
Тему сразу просек:
- На стрелу едет Сухов!

Только телок не даст
За рубли Абдулла,
Подогнать бы баркас,
- Так пошли бы дела!

- Пароходы на баб
Я менять не привык.
Мелковатый масштаб,
Типа я – большевик!

Произнес комиссар
С пролетарским огнем,
- Мы восточных путан,
На халяву возьмем.

Пережиток – калым!
Поимеем немного,
И свободу дадим
Угнетенным Востока.

Мы не контра какая,
- Была не была,
Нынче песня другая,
Берегись Абдулла!

Ну-ка, Сухов, прими
Сотню граммов на грудь,
Да Петруху возьми,
Веселей, чтоб был путь…

Подчинились бойцы,
Зарядили стволы
И ушли сквозь пески
За добром Абдуллы…





 


Рецензии