Cмерть

Cмерть - это то, что не с нами,
Смерть не коснется хитрых,
В фильмах она такая:
Выстрел, упал, и - титры.
 
В жизни иначе все точно,
Смерть - она рядом с тобою,
В пьяном водителе ночью,
Под тонким льдом весною.
 
В листьях, укрытых землею,
В птице, что съедена кошкой...
Смерть за тобой и за мною
Сейчас наблюдает в окошко.


Рецензии