Мой добрый гений

Мой добрый гений

«Почти у каждого из писателей есть
свой вдохновитель, свой добрый гений, обыкновенно тоже писатель…»

К. Паустовский

Мой добрый гений! Ты со мной
В те дни, когда на сердце вьюга?
В тебе искал всего–лишь друга,
А ты совсем, совсем другой!

Мой добрый гений! Не пройти –
Ни всю осилить мне дорогу,
Ведь я прошу ни так уж много:
Всего – лишь, помощи в пути.

Мой добрый гений! Как мне быть?
К тебе решил я обратиться:
К чему сегодня мне стремиться?
Мне подскажи, как дальше жить?

Мой добрый гений! Не молчи!
Я вечно ждать готов ответа,
Ведь ЭТО счастье для поэта –
Иметь от истины ключи?

Июнь, 2005 год.


Рецензии