Про деда и внука
Прежде чем мне дать совет,
Гладит бороду мой дед.
Вмиг догадка осенила:
- В бороде, видать, вся сила!
Эх, скорей бы подрасти,
Бородою обрасти!
Жених.
Дед, покручивая ус,
В зеркало глядит:
- В женихи ещё сгожусь,
Бравый я джигит!
Поменялись местами.
Дедушку в который раз
Уговаривал Алмас:
- Поменяемся местами,
За меня ты внуком станешь
Ну хотя бы на денёк!
Согласился дед:-Ну что же,
Я согласен быть моложе
На какой угодно срок!
Целый день Алмас лежит,
В школу дед его бежит.
Он повсюду успевает,
Маме с папой помогает,
А потом на школьном поле
Мяч гоняет с другом Толей.
Поздно вечером отец
Деда хвалит:-Молодец!"
И коробку подаёт,
В ней - блестящий самолёт!
Показались у Алмаса
На глазах слезинки сразу:
- Уговор был не такой.
Самолёт, наверно, мой!"
Свидетельство о публикации №107081602486