Люди-книги

Люди-книги

Люди–они неизвестные книги,
В каждой заложен особый сюжет,
В каждой припрятаны тайны, интриги,
Мудрость и глупость–чего только нет!

Каждая книга написана Богом,
В каждой судьба, и история есть.
Можно прочесть в них, конечно, о многом.
Сколько же книг таких? – Море, не счесть!

Книги по–разному жизнь проживают:
Кто-то шедевром становится вдруг,
Кто-то–брошюра, которой не знают…
Так и вращается замкнутый круг.

Книга, по-своему, мир непохожий,
На остальное количество книг.
Каждая книга–отдельный прохожий,
В городе этом из тайн и интриг.

Книги идут друг за другом из мира
К сотням таких же нечитанных книг.
Как же им было: тепло? Может, сыро?
Вспомнит ли кто-нибудь книги на миг?

Люди–они неизвестные книги:
Забрали с собой нераскрытый сюжет.
Оставили здесь лишь короткие миги
Прожитых светлых и горестных лет.

17-18 марта, 2007 год.


Рецензии