Однажды лось, устав гулять,
Решил пора остепениться,
Созрел супругом верным стать
А если попросту-жениться.
Жених он видный, плоть и стать
Природа проявила щедрость
Какая шерсть, какая масть
Копыта, хвост, во взгляде нежность.
Достоинством не обделен
А при ближайшем рассмотреньи
Мог позавидовать и слон
Таким божественным твореньям.
К реке с невестой молодой
Пошел, горя от возбужденья
Едва нагнулся над водой,
Свое увидел отраженье.
Ну как же так, я не женат,
Я брачных уз не зная ценность,
Уже чудовищно рогат,
А как же честь, любовь и верность?
И прямиком к друзьям -как быть,
Все не дожить мне до рассвета.
Они в ответ- хорош дурить,
Пойди к сове спроси совета.
О мудрая сова виват!
Живешь на свете лет под триста,
Ответь я лишь почти женат
А уж рога на мне ветвисты?
Прислушавшись к его словам
Прикрыв глаза от утомленья
Ответила , что вам козлам
Рога положены с рожденья.
Свидетельство о публикации №107081602449
Шабашнм 24.08.2007 21:41 Заявить о нарушении