Исповедь оптимиста

А как все мило начиналось:
Лесок, кусты, трель соловья…
И мне игриво улыбалась
Сто тридцать первая статья…

Сгорел лесок, кусты увяли,
Умолкли трели соловья;
А после и шнурки отняли.
Привет, заветная скамья!

Я адвокатом был доволен,
Присяжный суд меня любил,
Лишь прокурор один неволил,
Ну а судья в конец добил.

И вот я еду на природу,
Туда, где воздух свеж и чист.
Ведь я Сибирь не видел сроду,
Заполним новый жизни лист!
 26.08.02


Рецензии