Зимой
Ну-ка, дети, взяв коньки
Поспешите на каток!
Торопись и ты, дружок.
Вот играем мы у ёлки,
Катимся гурьбою с горки.
Всем нам весело до слёз
И не страшен Дед Мороз.
Любит зиму детвора:
Что за чудная пора!
В сугробе.
Замела метель дорожки...
Я в сугробе. Где же ножки?
Разгребаю снег кругом,
Поищу-ка ножки в нём!
Река.
Спряталась под лёд река:
- Отдохну-ка я пока.
Хорошо мне, как во сне,
Наберусь я сил к весне!
Что в кормушке?
Подлетают друг за дружкой
Воробьи к пустой кормушке.
Видно, дети позабыли,
Что когда-то их кормили.
Птицам голодно зимой,
Что ты взял для них с собой?
Снежный ком.
Эй, уйдите прочь с дороги.
Берегите руки, ноги!
Катит с горки снежный ком -
Шапка, валенки на нём.
Ком от снега отряхнулся
И мальчишкой обернулся!
Свидетельство о публикации №107081602428
С уважением, Валентина
Валентина Черняева 16.08.2007 23:37 Заявить о нарушении
Рашида Бикметова 17.08.2007 08:11 Заявить о нарушении