Линия жизни

Обесцвечено до черно-белого
Учащенно сердцебиение
Свет под утро, как перед расстрелом
Жить! - желание будет последнее

Палачами бессонницы частые
Тело, скомкано под одеялом
Словно рыба в сетях барахтается
Кем-то брошенная у причала

Всё никак не найти себе места
Манит небо, да хоть бы крыши!
С каждым вдохом грудная клетка
Бьёт по ребрам четверостишьем

От высот таких - головокруженье
От похмелья - сплошные ливни
От отсутствия притяжения -
На ладонях короткие линии

На дорогах россыпью стекла
Словно снег, заметают трагедии
Перекрестки, на красном, стопами
Как больные зрачки поэзии

Воплем сорванный внутренний голос
Череда странных лунных затмений...
...на одежде оставленный волос
Женский… линии жизни длиннее


Рецензии
"Жить! - желание будет последнее" - сильная яркая строка, как разряд электрического тока. Цепляет, будит мысли... Удачи и добра Вам, Юрий! О.Т.

Ольга Татькова   30.07.2019 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания, Ольга!

Исыченко Юрий   30.07.2019 23:47   Заявить о нарушении