Пророк
О чем-то спросил.
Он что-то ответил,
Я суть упустил…
Я знаю, что видел
Его в первый раз,
Но сразу же понял:
Он чужой среди нас.
Ни лучше, ни хуже,
Но просто другой;
Ни нашим, ни вашим,
Короче – изгой.
Он вел себя странно,
Был странно одет,
Как будто в дороге
Провел много лет.
Он странные речи
Тогда говорил,
И солнцу и мгле
Поцелуи дарил.
Он верил рассвету
И верил закату,
Песку побережья
И грома раскату.
Он верил словам,
Жестам, мимике тоже,
Что нам не понять –
Так на нас не похоже…
Он верил кукушкам,
Наместницам Парок,
И все, что ни есть
Принимал как подарок:
Жару или холод
С дождем или без,
Пустыни и море,
Скалу, темный лес.
Любил белый снег,
Облака, звезды ночью.
Что тайно для нас –
Наблюдал он воочью.
Он многое видел,
Он многое знал,
Но лишь намекнул,
Ничего не сказал.
И вот он ушел
За калитку и в вечность,
Я, помню, подумал:
«Какая беспечность!»
Куда он пошел
Я, увы, не увидел;
Решился догнать –
Вдруг его чем обидел?
Я понял потом,
Надевая пальто,
Что главное верить,
Не важно во что!
11.08.02
Свидетельство о публикации №107081602391